Por favor configurar sua chave API!

Diário de Ilhéus

Notícias

Lançamento nacional da Estrada do Chocolate em Ilhéus será no dia 18

Lançamento nacional da Estrada do Chocolate em Ilhéus será no dia 18
julho 13
07:37 2018

Um totem em forma de barra de chocolate fincado na BA-262, no bairro Iguape, marca o começo de uma nova rota turística: a Estrada do Chocolate, rodovia que liga Ilhéus ao município de Uruçuca.
O lançamento está previsto para 18 de julho, dia da abertura do Chocolat Festival –10º Festival Internacional do Chocolate e Cacau, realizado todos os anos na cidade de Ilhéus.
Na primeira fase, 20 propriedades, na estrada principal e vicinais, abrirão suas porteiras aos turistas. A idéia é que o circuito cresça e englobe até 50 fazendas.
O Sebrae está dando consultoria aos fazendeiros e capacitando pessoal, informa Marco Lessa, empresário, organizador do festival e principal articulador da rota turística.
O governo do estado investiu R$ 400 mil até agora. Os recursos, segundo Lessa, foram aplicados na sinalização da estrada e na criação de um site e de um aplicativo.
Agora, o objetivo é conquistar parceiros na iniciativa privada para melhorar o acesso a fazendas mais afastadas, aonde o asfalto não chega. Também falta levar sinal de celular à região. “Quero que o turista venha a Ilhéus, mas não fique apenas na praia todos os dias”, afirma Marco Lessa.
O turismo pode ser uma alternativa para salvar a economia da cidade, que desmoronou na década de 1990, depois de as lavouras terem sido dizimadas pela praga conhecida como vassoura-de-bruxa. De lá para cá, alguns produtores recuperaram as plantações e estão obtendo resultados no mercado de cacau fino, destinado à fabricação de chocolates especiais. Mas o crescimento é lento. Lessa diz que muita gente “está batendo o pó da calça e se mexendo para mostrar os atrativos das suas fazendas”.
Não são poucos. Casarões centenários impregnados de história, muitos dos quais já serviram de cenário para filme e novela, agora podem ser vistos por dentro. Em alguns, o turista poderá provar pratos da roça, típicos da região, diferentes da culinária baiana dominante no litoral.
As visitas incluem experiências no campo. Será possível acompanhar a colheita e, no meio da floresta, beber o mel do cacau, caldo doce que escorre da polpa da fruta. Depois, subir nas barcaças onde as amêndoas são secas ao sol, sob telhados que deslizam sobre trilhos, acompanhar as etapas da produção do chocolate e participar de degustações.

A Estrada do Chocolate tem um percurso de 40 km além de ramais e vicinais ( Divulgação)

Compartilhar

Sobre o Autor

diarioilheus

diarioilheus

Artigos Relacionados

0 Comentários

Ainda não há comentários!

Não há comentários no momento, você quer adicionar um novo?

Escrever um Comentário

Escrever um Comentário

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados *

três × 1 =

Edição Online

DI - Edição Online 01

Categorias

Agenda de Postagens

julho 2018
D S T Q Q S S
« jun    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Clima na região

Anunciantes